北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

                                         

 
章程


北美华人创业协会简介

北美华人创业协会(简称“北美创业协会”)的宗旨是协助在美国工作多年,有丰富工作经验的留学人员在美国和中国创业。 协会对有意回中国从事科研、教学和创业的学者,介绍在中国创业工作的经验和体会,提供有关中国市场的需求、就业情况、各地信息、政策法规。 协会是一个非政治、非盈利和非宗教性的协会。


协会成立以来,收到各界领导、单位和有关人士的支持。已经在创业的舞台上走出了自己的路。 2005年到2009年,先后有张厚枚博士、汤昕博士、糜军博士等多人回国创业, 有的回到了高校,有的入住在中关村, 他们 在自己的人生道路上勇敢地走出了新的一大步。


协会先后组团参加了美国和国内的多项创业大赛,在中国访问了福建、山东、江苏、浙江、辽宁、北京、广东等地与国内一流的创业园建立了友好的合作关系。 在国内的大型创业活动中打出了自己的品牌。


自2006起,北美创业协会组团参加了历届的“春晖杯”创业大赛。 这是由中华人民共和国教育部, 中国人民共和国科技部主办,教育部留学服务中心、 科技部火炬高科技术产业开发中心、广州留交会组委会办公室、大连高新技术产业园区管委会承办的每年一度的“春晖杯”创业大赛。 与以往春晖计划不同的是, 每个参会者必须带一个以上的,有自主知识产权的项目,该项目经春晖杯组委会通过后,发邀请,来参加创业大赛。 北美华人创业协会将是”春晖杯“创办以来, 唯一一个华人社团能连续三届组团参加, 也将是参赛人数、入围项目最多的一个华人社团。上面所提到的几位回国创业的领军人,都分别参加过“春晖杯”创业大赛,并获奖。

创业不是一、二天能成功的,它需要有很强的动力和努力。 的在这里,请允许我们理事会全体成员预祝大家能够早日创业成功!