北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会成功地与福建省签订合作协议

一年一度的“北美留交会”于每年十月开始在北美召开。为了让分布在美国南部的广大中国留学人员能有机会与中国人才招聘代表团见面洽谈, “2006年第七届北美留交会”组委会决定将今年的首场北美留交会设在休斯敦。这对于休斯敦这个美国第四大城市,世界能源之都, 同时也是美国南部中国留学人员最集中的城市来说,真是一个喜讯。在获知这一消息后,居住在大休斯敦地区的广大中国留学人员和华人组织深受鼓舞, 纷纷参加了10月26日的留交会活动。 今年的第七届北美留交会主要由来自中国吉林省、福建省和河南省的大规模招聘代表团组成, 计划向北美中国学人提供近两千个国内的工作机会。除了延揽海外高层次人才外回国工作外, 一些代表团(比如福建省代表团)对于与北美的科技组织或协会建立长期稳定协作关系也有浓厚兴趣。

北美华人创业协会为本次留交会做了积极和充分的准备。创业协会派出了多位代表携带了项目与各代表团进行了洽谈。通过接洽, 福建代表团对于北美华人创业协会长期以来帮助休斯敦地区中国学人、专家和企业家提供在美国和中国创业与发展的信息与服务, 以及竭力与中国各高新区联合进行人才和项目的引进,孵化和开发的活动表示赞赏,并希望与北美华人创业协会在将来能有更多的合作, 特别是希望创业协会能协助高新技术项目落户福建。

为此,双方经过友好充分协商,达成了下列合作协议: (1)中国福建省留学回国人员工作站将建立一个有关留学人员的人才信息与项目库。 北美华人创业协会负责为这一信息库提供人才与项目信息和定期更新。 (2)北美华人创业协会负责每年为“福建省项目成果交易会” 征集北美地区留学人员的项目;同时还为福建省在北美发布福建省人才与技术需求信息。 (3)福建省留学回国人员工作站将协助北美华人创业协会在福建推介项目,并根据项目对接情况, 每年提供一定的资助邀请留学人员携带项目去福州参加“福建省项目成果交易会”。

双方认为,这一协议的达成不仅为大休斯敦地区的广大中国留学人员与福建省有关企业之间的合作提供了直接的平台与服务, 而且还将为促进中美双方在人才,创业,以及项目对接方面开展更广阔的合作起到积极的作用。