北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会申报的项目
全部入选首届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛

为贯彻、落实我国自主创新战略,发挥留学人员在自主创新战略中生力军的作用,进一步激发留学人员回国创业的热情,发掘自主创新的能力, 遴选出一批具有高科技含量、有市场前景、适于创业的优秀项目,引导、培育留学人才顺利走上回国创业的成功道路,教育部留学服务中心、 科技部火炬中心共同发起举办了今年的首届“‘春晖杯’中国留学人员创新创业大赛”。

本次创业大赛依托教育部“春晖计划”和驻外使(领)馆教育处(组)、在外留学人员社团组织和国内留学人员创业园, 借助广州留学人员科技交流会等平台,会同优秀留学人员创业园等有关机构共同举办。创业大赛面向海内外的留学人员征集科技项目和创意, 为留学人员回国创业项目的评估、推介、孵化搭建一个新的平台。

北美华人创业协会(同时也是中国留学人员回国创业协会德州分会)组织并协调了美南地区的留学人员参加这次创新创业大赛。 首届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛评选结果显示:由美国休斯敦北美华人创业协会申报的项目全部入选, 并且获得了大会评审委员会的高度评价。

入选项目和人员将获得中国政府的资助(一次回国往返的国际旅费以及在广州期间的免费食宿)参加今年的“春晖杯”大赛决赛。 决赛将今年年底在广州举行的中国留学人员科技交流会进行;他们也获得中国政府的推介,与国内各留学人员创业园以及国内投资 与风险机构进行洽谈与对接。“春晖杯”将根据洽谈和对接结果,现场公布此次大赛的一等奖、二等奖和优秀奖,并进行颁奖仪式。 所有入选的项目都将被评为优秀奖。

北美华人创业协会宗旨是协助会员创业和发展,为会员交流职业、创业和发展机会的信息。针对本次春晖杯, 北美华人创业协会积极组织大休斯敦地区的广大会员报名参赛,并为此举办了多次有关大赛的讲座(比如如何撰写商业计划等)。 同时,北美华人创业协会为会员申报项目提供了充分无私的协助,使得此次由北美华人创业协会申报的项目全部入选, 这对于北美华人创业协会这样一个只有一年多历史的年轻组织来说可以说是一次巨大的成功!