北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会参加第二届“春晖杯”创业大赛

由教育部、科技部联合主办的第二届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛于2007年12月底结束, 近140名参加大赛的海内外中国留学人员分获一等奖、二等奖和优秀奖。教育部副部长章新胜,科技部党组成员、 科技日报社社长张景安,广州市副市长徐志彪等有关方面领导出席颁奖仪式,并向获奖者颁奖。 北美华人创业协会是参赛中人数最多的华人社团,共有6人参加大赛,其中三人来自休斯敦 (图)。

教育部副部长章新胜在颁奖仪式上致辞,他说,“春晖杯”创业大赛不仅为已经具备创新、创业能力的留学人员搭建了回国创业的平台, 积极协助他们实现回国创业的梦想,同时也有利于在留学人员当中形成培养创新、创业的文化,促进留学人员创新、创业意识的自觉形成, 进一步激发留学人员回国创业的热情,发掘自主创新的能力,充分发挥留学人员在自主创新战略中生力军的作用。

本届大赛于2007年4月6日开始报名,至7月30日报名截止,大赛组委会共收到符合受理条件的参赛项目230个。 经由来自留学人员创业园、风险投资机构及企业的负责人等组成的评审委员会进行初审、复审及通审,最终确定172个项目入围。  12月23~25日,在教育部“春晖计划”和中国留学人员广州科技交流会的资助下,有138名入围者汇聚广州, 参加“春晖杯”创业交流会和民营资本与高新技术项目对接洽谈会,与留学人员创业园、风险投资机构和企业等进行了广泛的交流和对接。 据统计,对接期间,入围者共与有关投资机构和企业签订投资及合作意向75份,签订入驻留学人员创业园意向133份。 组委会在组织专家进行认真细致的评审后,最终评出一等奖43名,二等奖58名,优秀奖37名。

“春晖杯”创业大赛得到了驻外使(领)馆教育处(组)及在外留学人员联谊会、学会、协会等专业社团的大力支持, 为了表彰他们为“春晖杯”创业大赛做出的贡献,大赛组委会向我驻美使馆教育处等28个驻外使(领)馆教育处(组) 和北美华人创业协会等30个海外留学人员社团颁发了本届大赛的组织奖。

一等奖获得者留英博士苏贤斌、北美华人创业协会副会长刘运权、留学人员广州创业园主任申平分别代表获奖者、 海外留学人员社团和留学人员创业园在颁奖仪式上讲话。



第二届"春晖杯"创业大赛图片集锦