北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


关于神州学人2008年海外高层次人才网络视频招聘会的函

神州学人去年举办了两场海外高层次人才网络招聘会,在各海外社团的大力支持和帮助下,招聘会取得了良好的效果。 今年5月17日,神州学人将联合中国教育和科研计算机网再次举办海外高层次人才网络招聘会, 本次招聘会面向有意参加长江学者奖励计划和其他各类高层次人才招聘的留学人员,希望得到贵团体的支持。

本次海外高层次人才网络招聘会拟于北京时间2008年5月17日7:00-24:00举行。本次活动借鉴前两次招聘会的经验, 借助神州学人平台,利用最新的网络技术模拟现场招聘,通过网络视频交互平台实现海外学者同国内招聘单位之间视频、 语音或文字的交流。预计将有国内多所重点高校参加此次招聘会。

本次招聘会的具体参与方式为:

  1. 先期投递简历。有三种途径:(1)向我们提供的邮箱发送简历。 (2)通过神州学人网站的“人才注册”栏目(首页左上角)在线投递简历。 (3)将简历提供给驻在国的我教育处(组)。
  2. 即时投递简历。神州学人网络平台支持简历的即时传送,参与者可在招聘会当天将简历传送给意向单位。
  3. 登录神州学人网进行在线视频交流。每所招聘单位都会有一个单独的网络招聘房间,应聘者可实现点对点的互动交流。 参与者须准备摄像头、麦克风等视、音频设备。
  4. 登录神州学人网在线语音、文字交流。各国的应聘者可以根据各自的网络和设备情况选择这种交流方式。 我们有一个单独的文字页面来了解大家在应聘过程中遇到的各种问题。
  5. 电话交流。在活动当天,我们将会公布各招聘单位以及会务组的直拨电话,方便大家交流。

本次招聘会的具体招聘单位和岗位及其他最新信息将在神州学人网站(www.chisa.edu.cn)的相关专栏中予以公布。

为使此次活动取得实效,以下几项工作希望得到您及社团同志们的支持和帮助。

  1. 本次网络招聘会的招聘范围包括在海外已经工作的学者、博士和即将毕业的在读博士。 请向有意参加长江学者奖励计划和其他各类高层次人才招聘的留学人员推介此次活动。
  2. 如有可能,请帮助提供拟参加此次活动的人员的名单和简历(中英文),或者向他们推荐通过神州学人网站的“人才注册”栏目在线投递简历。
  3. 在贵团体网站上发布或链接此次活动的消息及相关内容,或利用其他可能的方式传播。我们已在神州学人网站开辟关于此次活动的专栏,随时发布相关信息,望给予关注。

以上设想是否可行,望给予指导。有关具体工作我们将于您及贵团体内负责具体工作的同志进一步联系。

衷心感谢以往所给予我们的大力支持与帮助!

神州学人编辑部

2008年4月

    联系人:杨宇 王文乐
    电话:0086-10-62257722-292/259 传真:0086-10-62252501
    电子邮箱:rainyoung0001@yahoo.com.cn; wangwenle505@yahoo.com.cn