北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


美国北美华人创业协会与江苏海门临江经济开发区成功签订合作意向协议

2009年6月, 美国北美华人创业协会(North America Chinese Professionals and Entrepreneurs, 简称“NACPE”)与江苏海门临江经济开发区成功签订了合作意向协议。 美国北美华人创业协会与江苏海门临江经济开发区共同合作创办“江苏海门临江经济开发区北美留学生创业园”的建设项目。

北美留学生创业园是针对在北美地区的留学生愿意将所拥有自主知识产权的科技知识带回中国并进行研发和生产的需求而提出的项目。这个项目的宗旨是在未来的五年时间, 利用当地的产业基础优势,人力资源优势,和政策优势,以高科技为先导,以创业为支撑,形成一个集研发、科技孵化、中试、生产为一体的北美留学生创业基地。

美国北美华人创业协会负责为江苏海门临江经济开发区推荐在中国或美国有经济效益的高新技术或产品。其中包括北美华人创业协会的能源、化工、石油、IT、医药等项目, 在国内获奖的各项科技项目,如国家教育部和科技部自2006年来举办的前三届“春晖杯”创业大赛的获奖项;负责江苏海门临江经济开发区在北美地区的科技项目协调,初审, 以保证最新技术资讯和产品开发生产的有效结合;作为北美的联络窗口,协助江苏海门临江经济开发区在北美地区进行宣传和代理联络事宜。 同时, 北美华人创业协会在江苏海门临江经济开发区开发区内挂牌。

江苏海门临江经济开发区承认北美创业协会为在海门地区的独家北美华人协会代表,提供一定场地和设施为合作园区初期的生产经营场所,给予政策范围内的支持。 江苏海门临江经济开发区和北美华人创业协会合议、协商园区项目实施计划。利用北美地区的技术和资金等资源,共同创办具有国际一流水平的、有竞争性的开发区。 北美华人创业协会向中国地区引进的项目,再本地区同等优惠条件下,由江苏海门临江经济开发区优先考虑选择。 江苏海门临江经济开发区将为北美华人创业协会提供本园区最优惠政策支持。

协议已有双方的负责人签字生效。双方都对未来的合作成功表示了信心。

北美华人创业协会是一个非政治、非盈利和非宗教性的组织。协会主要是为有意创业的留学人员与中国、美国建立桥梁,提供交流、创业信息及商机。开展有组织、 有针对性和有效的交流活动。 协会的网址是www.nacpe-usa.org。



附件1: 中共海门市委海门市人民政府关于对高新技术项目实施奖励的意见

附件2: 关于大力提升产业技术加速推进科技进步的实施意见

附件3: 关于推进企业自主创新工作的意见

附件4: 海政办发68《企业技术研发中心管理办支》

附件5: 关于鼓励和促进科技创新创业若干政策的通知

附件6: 海门市科技创业园优惠政策和入驻条件最终稿