北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会参加第四届"春晖杯"创业大赛载誉而归


北美华人创业协会组团参加了2009年12月下旬由教育部、科技部联合主办的第四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。 这次组团参赛的项目分布在电子信息,新能源, 新材料等高新技术领域。其中刘运权博士和eMallGuide的CEO韩豫桓先生的创新项目分别荣获一等奖, 李小禾博士的自主知识产权项目获得二等奖。这是北美华人创业协会连续四次组团参加“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛。孟宪东博士因个人原因未能参加。

在项目对接和洽谈期间,有多家风险投资公司,民营企业和高新开发区对北美华人创业协会的创新创业项目表示极大关注, 并分别与获奖的各个项目签订了多种不同形式的合作意向或投资意向协议书。

由于北美华人创业协会多年来对“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛的支持,本协会也获得在外留学人员社团组织的组织奖。 北美华人创业协会是历届“春晖杯”大赛中,参赛人数最多、项目最多的唯一一个海外社团。 所取得的成绩和中国驻美国休斯敦总领事馆教育组、科技组的关心和大力支持分不开的。

 

北美华人创业协会2009年第四届"春晖杯"创新创业大赛项目简介

序号

项目编号

项目名称

第一参赛者姓名

应用行业领域

最高学历/学位

项目概述

7

200900206

用于可控制颗粒尺寸的单分散型纳米氧化锆材料新技术

李小禾

新材料

博士

项目概述

21

200900329

由农林废弃物生产可再生汽油和柴油

刘运权

新能源与高效节能

博士

项目概述

41

200900224

个人超级计算机的研发及推广

孟宪东

电子信息

博士

项目概述

11

200900068

美国第2代购物搜索引擎

韩豫桓

电子信息

硕士

项目概述

p>