北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会参加"海外会长吉林行"


应吉林省人才领导小组的邀请,由副会长李小禾博士代表北美华人创业协会参加了十二月下旬在吉林省省会长春举办的"海外会长吉林行"活动。 会议期间,李博士代表协会签订了吉林省人才领导小组与北美华人创业协会的合作协议书。吉林省人才领导小组组长与李博士进行了亲切的交流并合影留念。 在讨论会上,吉林省发改委主任及其下属的主要处级领导介绍了吉林省各方面的优势和长吉图经济走廊的发展方向。 中国科学院长春应用化学所,大唐发电,吉林省石油协会等有关部门的负责人也简要地介绍了他们各自的现状和未来的重点开发项目。 李博士阐述了北美华人创业协会的宗旨,组织机构,成员分布以及协会自成立以来所取得的成绩,并重点提及了创业协会在新能源,生物,医药,电子信息,石油天然气开采, 环境化工和新材料的人才资源优势和创业项目。省发改委主任对这些创业项目表示很大的兴趣,并当场要求下属工作人员对这些高新技术项目的有关信息进行存档。 活动期间,李小禾博士还应邀参观了长春第一汽车制造厂和长春高新技术开发区,并与这些有关部门的负责人进行了技术交流和讨论。

本次活动得到中国在美国驻休斯敦总领事馆教育组、科技组的大力支持。