北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


四川省第二届“海外高层次人才天府行”

为了更好地服务于四川省引才工作“百人计划”,四川省委、省政府将于2010年7月6-8日在成都举办四川省第二届“海外高层次人才天府行”活动。北美华人创业协会拟组团参会,由杨江博士负责联络安排具体事宜。会议期间的一切食宿、交通均由当四川省人民政府侨务办公室负责安排,国际旅费将根据项目或岗位落实情况酌情予以补贴。请有意参会者每人填写一份会议报名表,在2010年4月底之前发至杨江博士邮箱:jyang98@yahoo.com。

四川省人民政府侨务办公室邀请函

 
活动简介
名  称:四川省第二届“海外高层次人才天府行”
主  题:汇集侨智 构建西部人才高地
主办单位:四川省委、四川省政府
承办单位:四川省委组织部、省政府侨办、成都市有关部门
指导单位:中组部人才工作局、国务院侨办海外专家咨询委员会
时  间:2010年7月6—8日
地  点:四川省成都市沙湾国际会展中心(主会场)
会议规模:300人(海外200人,省内100人)
邀请对象:围绕我省电子信息、先进制造、生物医药、新能源、新材料、金融等重点产业的科技攻关及高等院校发展需要,邀请:
1. 海外著名高校(科研机构)专家学者;
2. 国际知名企业和金融机构高管;
3. 海外华侨华人专业协会负责人;
4. 有意来川工作、合作的海外高层次人才。
参会的省内代表包括:
1. 《四川海外高层次人才需求信息目录》相关用人单位代表;
2. 部分有开展国外合作项目需求的高校、企业和科研机构代表;
3. 围绕《四川省科技创新产业化基地建设规划》目标,邀请成都综合高新技术产业基地、绵阳科技城、德阳重大装备制造基地、攀西钒钛新材料产业基地及重点企业代表。
日  程:
07月06日,主会场
全天    1、海外来宾报到;
18:00  2、四川省委、省政府欢迎晚宴;
20:00  3、四川引进海外人才工作顾问座谈会(介绍工作,听取意见)。
07月07日,主会场
09:00  1、四川省第二届“海外高层次人才天府行”开幕式暨“引进海外高层次人才推介会”;
10:00  2、向第二批四川引进海外人才工作顾问颁发证书;
10:30至16:30 3、分行业进行海外高层次人才对口洽谈;
17:00  4.海外人才与用人单位签约仪式、公布洽谈成果。
07月08日,高校、科研机构、企业;成都高新区;相关市
全天 考察与学术交流
1、参观成都高新区,考察重点企业;
2、分赴有关各市和相关产业园区考察;
3、学术交流。

招聘岗位信息
四川省103个用人单位海外高层次人才需求信息汇总表
一、高等院校,27个
二、科研院所,30个
三、医疗机构,10个(汇总信息)
四、企  业,36个(汇总信息)

附:四川省首届“海外高层次人才天府行”报道
四川举办“海外高层次人才天府行” 24人签约
中国新闻网 2009-10-17 18:56:45
  中新网成都2009年10月17日电(王萌) 今天,第十届中国西部国际博览会系列活动之一的“海外高层次人才天府行”传来佳音:24名来自海外的高层次人才与该省15家用人单位举行了签约仪式,其中包括曾宪章、裔锦声、朱正亚等一批海外高层次杰出人才。

海外高层次人才展示聘书(王萌摄)
  本次“海外高层次人才天府行”共邀请到来自5大洲13个国家和地区的100余位海外高层次人才与华人华侨专业协会负责人前往四川。该活动于今日举行了四川省海外高层次人才推介会,旨在宣传该省引才政策、环境和用人需求,让海外高层次人才加深对四川的认识和了解,促进用人单位与海外人才的对接,吸引到更多的海外高层次人才来川创新创业。
  出席今天推介会的中共四川省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长柯尊平表示:“四川是海外人才创业兴业的‘宝地’、发展进步的‘高地’、创新创业的‘基地’、安居乐业的‘福地’;四川作为中国经济发展一个新的增长极,海外人才来川发展,必将拥有更为广阔的事业平台和发展空间。”
  “海外高层次人才天府行”得到了中组部和国务院侨办的高度重视,国侨办经科司司长谭天星今日专程赶赴四川参加推介会以及签约仪式。据主办方介绍,“海外高层次人才天府行”成绩斐然,成功推动了本届西博会由招商引资向招才引智延伸拓展,已发展成为了“智力盛会”。
  据介绍,四川省已于今年年初全面启动引进海外高层次人才“百人计划”,计划用5—10年时间,在重点创新项目、重点学科和重点实验室、省属企业和在川金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等4大领域,分批引进并重点支持200名左右的海外高层次人才来川创新创业。
  今年1-9月,四川省留学人员服务中心已接收留学回川人员537名,同比增长40%;各用人单位引进后申报该“百人计划”的海外高层次人才达68名,其中,有10名引进人才入选中央“千人计划”,入选数居全国第七、西部第一。此外,成都市高新区还入选了国家级“海外高层次人才创新创业基地”。


附件1:四川省第二届“海外高层次人才天府行”参会报名表