北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


北美华人创业协会回国考察代表团应邀参加
2010年江苏省侨办举办的"海外华侨华人高层次人才江苏行"

2010年6月29日上午,来自北美、西欧等10个发达国家的近百名物联网海外华侨华人高层次专业人才齐聚南京,参加2010海外华侨华人高层次人才江苏行活动开幕式暨物联网南京人才项目洽谈会。南京市委常委、统战部长钱继红,省人社厅、省科技厅和省侨办领导,市委组织部、市外国专家局、市发改委、市经信委、市科委、市投促委等部门领导,部分园区、企事业单位负责人等出席。南京市政府副秘书长宋璐主持开幕式。

本次活动由江苏省侨办与南京市政府联合主办、南京市侨办承办。是全省人才工作会议结束后,省市联合在我市举办的第一个海外高层次人才和项目对接活动。本次活动以物联网人才、项目对接为主题,为物联网领域的海外华侨华人高层次人才与我市开发园区、科技创新园区、高校、企业搭建交流互动平台,旨在加快推动海外华侨华人高层次人才回国创业和引进海外高层次人才、促进我市经济发展方式转变和经济社会科学发展。被邀请到会的海外专业人士,均在物联网领域学有所成、有回国创业或就业意愿,绝大多拥有博士学位、物联网领域的自主知识产权、专利产品和实用项目,投资与合作意愿明确。

在会上,张蓬会长就本人自己在春晖杯创业大赛获奖的项目和江苏地区的一些高层次人才进行了洽谈。 本次大会上,张蓬会长成功的发展了自己的中国创业团队,这是他参加本次活动的最大收获。图为张蓬会长(中)和合作队员李俊伟先生洽谈物联网可移动式终端的全球发展前景。

协会理事王传跃博士也参加了本次江苏行,分配在生物组。