北美华人创业协会 North American Chinese Professionals and Entrepreneurs
 

        2011-年
        2009-2010年
        2007-2008年
        2006年及以前


 
Events


第十一届北美留交会(华盛顿)报名启动


目前,西方经济尤其是美国经济陷入了新一轮危机。在西方各国,政府的债务越来越庞大,失业率始终居高不下,民众示威与游行此起彼伏。而在此同时,中国的经济仍高速、蓬勃发展。并且,中国政府当下正大力提倡走创新之路,鼓励产业进行转型与升级。在这样的历史大背景与历史机遇下,海外中国学人回国创业与发展,已然成了时代的潮流,也成为每一个海外学人正在思考的人生大问题。

为了帮助海外学人抓住这一历史机遇,中华海外人才网、北美洲中国学人国际交流中心将于2012年5月在旧金山、华盛顿举办“第十一届北美洲中国留学人员高科技项目交流大会”。与历届北美留交会不同的是,第11届北美留交会只设一个内容:高科技项目交流与推介。

北美留交会由北美洲中国学人国际交流中心于2000年发起创办,是中美两地知名度高、规模大、引进项目与人才效果佳的平台。北美留交会在北美已成功召开了10届,海外学人高科技项目推介会在上海已举办了两届,总计为国内引进高层次人才逾千名,及高科技项目数百项,其中多位留学人员入选了中央“千人计划”。10届北美留交会、2届上海海外学人项目推介会召开以来,国内除西藏及台湾两地之外,其他各省市区均有代表参加过大会,并取得丰硕成果(第10届北美留交会、首届上海海外学人项目推介会的参会代表名单请见附件)。北美留交会更受到中美两地政商界人士的关注,中国前驻美大使、前外长李肇星曾出席首届大会,并在开幕式上致词。

大会组委会在延续过往成功经验的基础上,将进一步扩大大会的规模、强化活动的效果,并对大会进行相应调整。第11届北美留交会将不再开设人才招聘内容,而以高科技及创新创业项目推介为唯一内容。大会将按行业类别,开设多个分会场进行项目推介。第11届北美留交会通过内容与形式的调整,以期为海外有意回国创业的海外学人及国内各地政府、开发区、创业园区、亟需产业转型与升级的民营企业、风险投资公司提供一个高效、高质、高层次的交流及对接平台。

相信通过本次活动,必能为贵协会的会员提供回国创业与发展的优质平台与难得的机遇,以及卓有成效的服务与帮助。特此,诚邀您及贵协会共同合作,并组织贵协会会员参与本次活动。如贵协会愿意,我们组委会将把贵协会名称列入本次活动的协办单位,从而扩大贵协会在中国的影响力!


此致,


敬礼!


中华海外人才网

北美洲中国学人国际交流中心

Tel:703-618-1203

86-21-63806909

Email: NAEC@ChinaOverseasHR.com











活动介绍

“第十一届北美洲中国留学人员高科技项目交流大会(华盛顿)”大会组委会将对报名项目进行审核筛选,并为入选者提供现场PPT演示项目和与国内各地代表团深入交流的机会,以及丰盛的招待晚宴及午餐!有关活动的具体情况及报名细则,请见下文邮件,或查阅附件中的“第十一届北美留交会大会文件及报名表”文件:


大会对象:

1、项目推介方:美国地区携创新创业项目、且有意回国发展的优秀海外学人,现场推介人数为100-120人,推介项目数量为100-120个;项目所涉领域为:新能源、新材料、医药及生物技术、化工、先进制造业、IT软件、电子信息、现代服务业。

2、项目对接方:国内各地政府、高新技术开发区、留学人员创业园区、亟需产业转型与升级的企业、风险投资公司、民间投资人等各类有意与高新技术项目进行对接的单位或个人。


大会时间:

2012年5月12-13日



大会地点:

美国首都华盛顿


大会日程安排:

日期时间内容备注

2012年5月12日12:00-17:00参会嘉宾报到推介会场外将设有公共展区供参会代表布置宣传展位,同时将备有会谈室供海外学人及参会代表洽谈。

17:30-18:30第十一届北美洲中国留学人员高科技项目交流大会开幕式

18:30-20:30欢迎晚宴

2012年5月13日8:30-11:30项目推介——生物医药/生物技术专场

项目推介——电子信息/IT/软件专场

项目推介——新材料/新能源/环保专场

项目推介——其他行业专场

11:30-13:00午餐

13:00-16:00项目推介——生物医药/生物技术专场

项目推介——电子信息/IT/软件专场

项目推介——新材料/新能源/环保专场

项目推介——其他行业专场



大会亮点:

本次会议将采用参会嘉宾与项目持有人双向对接的方式举办。大会会场将安排四个分会场和一个公共展区,海外学人将在四个分会场中面向来自全国各地的政府代表团、开发园区负责人、企业代表、风险投资公司代表进行全面、详细的现场PPT推介(每人15分钟),同时,可在公共展区内了解各个代表团的政策及需求并与之深入交流。大会将另设2-3个会客室,供海外学人和国内代表进行深度协商及合作签约。总之,一切精心安排都为确保对接工作以双向、高效、全面的方式进行。



报名人条件:

1、在新能源、新材料、医药及生物技术、化工、先进制造业、IT软件、电子信息、现代服务业等各类领域中拥有知识产权和智力成果并有意回国创业的海外学人;

2、欢迎那些拥有各上述领域创业项目,但不能长期回国的海外学人报名(大会组委会将代其在中国申办公司、申请政府扶持资金、寻找办公场地、配备工作人员等)。



报名材料:

1、项目简介1份(需包含项目内容、项目现状、技术领先程度、创业团队简介、寻求合作方式等基本信息,涉及技术及商业机密的内容可隐去)

2、个人简历1份

3、报名表(请见附件)



报名方法:

请发送报名材料至:royjin@chinaoverseashr.com(金先生)或naec@chinaoverseashr.com



报名费:海外学人报名参会免报名费。大会组委会并提供活动期间餐饮(5月12日招待晚宴及5月13日中餐)。活动期间的交通及住宿费用自理。



活动名额:100-120人。因场地有限,每个项目仅限项目团队成员中的一人作为代表参加本次活动。



报名截止日期:2011年12月31日



大会报名联系人及联系方式:

金姜亮

Tel:021-63806909

Email:royjin@chinaoverseashr.com 或 naec@chinaoverseashr.com






附件1:第十届北美留交会参会代表名单
附件2:第十一届北美留交会大会文件及报名表
附件3:首届上海海外学人项目推介会参会代表名单